Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Гехт Эдуард / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /
Гехт Эдуард / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

Гехт Эдуард / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

16 дек 2015, 18:49
Статьи
2 358
0
Выбор профессии – дело ответственное, совсем не легкое, ведь от этого выбора, сделанного сейчас, когда мне только семнадцать лет, будет зависеть мое будущее…

На вопрос, какая профессия важная, каждый ответит по-своему. Есть много профессий хороших и нужных, но я уже сделал свой выбор: я хочу стать спасателем!

Профессия спасателя одна из самых опасных.

Эта профессия привлекает своей героической романтикой как юношей, так и девушек. Многим из них кажется, что работа спасателя МЧС полна увлекательных приключений и захватывающих событий, тогда как на самом деле она требует труда и упорства.

Впрочем, нельзя отрицать наличие острых и подчас опасных моментов в жизни сотрудников МЧС. Поэтому спасатель должен находиться в хорошей физической форме, быть решительным, отважным, ответственным и психически устойчивым. Главное предназначение работы спасателя – оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, наводнений, пожаров, экологических катастроф, аварий и других чрезвычайных ситуаций. Спасатель МЧС должен владеть сразу несколькими профессиями: водитель, пожарный, альпинист, медик и т.д.; должен быть всесторонне развитой личностью. Он должен уметь все: от оказания первой медицинской помощи (фиксировать сломанную конечность, останавливать кровотечение) до ориентирования на местности. Спасатель должен быть мобильным: вдруг в каком-нибудь отдаленном уголке нашей родины случиться крупная катастрофа и местных сил МЧС не хватит для устранения последствий.

Профессия спасателя одна из самых гуманных.

Каждый год во всем мире случается множество происшествий, и эти люди готовы прийти на помощь в любое время суток и в любой точке мира. Когда где-нибудь случается пожар, первыми на место прибывают пожарные и спасатели МЧС. Тут же закипает работа – организуется мобильный штаб, разматываются пожарные рукава, ставятся лестницы. Все это надо делать быстро, ведь речь идет о жизнях людей. Но работники МЧС не только тушат пожар и спасают людей из огня. Погорельцам нужно обеспечить пункты временного пребывания, еду и воду, в холодное время года нельзя дать им замерзнуть. Тем, кто потерял близких нужно обеспечить психологическую поддержку. Вся эта работа ложится на плечи сотрудников МЧС. Что может быть гуманнее, чем спасение человеческой жизни?!...

Профессия спасателя одна из самых важных.

Они всегда в эпицентре катастрофы, при этом не имеет значения в какой точке земного шара это происходит: замерзающее ли это Приамурье, горящие под Москвой леса и торфяники или затопленная Сибирь. Они это люди в синей форме с нарукавным знаком МЧС России. Пострадавшие от стихийного бедствия, видя этих людей, понимают, что их жизнь спасена, что они в безопасности. В любой чрезвычайной ситуации мы набираем номер 01, зная, что спасатели МЧС это те, кто первыми приходит на помощь. Спасатель не просто профессия, которую люди выбирают ради заработка или престижа. Спасатель – это призвание – призвание помогать людям, спасать жизни.

Разве может быть что-то важнее жизни? Я чувствую в себе долг помогать людям, я хочу стать спасателем, ради этого я готов пожертвовать комфортом и роскошью размеренной жизни.

Гехт Эдуард
11 «А» класс
школа № 91
Петроградского района
Санкт-Петербурга


По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.