Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Андреева Дария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/
Андреева  Дария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

Андреева Дария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

16 дек 2015, 18:55
Статьи
2 446
0
В России отмечается День Спасателя. В этом году МЧС празднует свой 25-ый День Рождения. За все это время сотрудники спасательной службы неоднократно проявляли мужество, доблесть, силу, отвагу, быть может, даже рыцарство. Нелёгкая работа у МЧС — спасать и помогать; не каждый справиться с таким важным и непосильным делом. Множество разных происшествий случаются в нашей жизни, и эти люди всегда готовы прийти на помощь в любое время суток.

Я считаю, что это одна из наиважнейших профессий в мире. Каждый день работники МЧС рискуют своими жизнями ради других. Спасая и помогая, эти люди совершают необычайный подвиг, хотя для каждого из них - это просто работа.

Есть только три профессии максимальной самоотдачи. Это врач, учитель и спасатель.

Спасатель — это призвание. Чаще всего спасатели — это целая команда, работающая быстро и согласованно в сложных ситуациях, так как для разбора завалов, ликвидации крушений, спасения тонущих, тушения пожаров требуется много рук и техники. Не зря многие спасатели награждены орденами и медалями за свой труд, ведь их работа очень опасная и требует много усилий. Но главной наградой для них служит благодарность людей, которым сотрудники МЧС подарили «вторую жизнь».

Телефон 112 работает круглосуточно, любой зов о помощи всегда будет услышан ими.

Мой родной дядя работает в МЧС. Как-то я спросила у него : «Что значит для тебя эта работа?» Не задумываясь, он ответил : «Это попытка сделать в этом мире что-то хорошее.»

Андреева Дария
ученица 9А класса
гимназии № 155
Центрального района
Санкт-Петербурга


По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.