Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Волкова Варвара /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/
Волкова Варвара /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

Волкова Варвара /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

19 дек 2015, 18:55
Статьи
2 083
0
Мы изо дня в день ходим в школу, на переменах беззаботно бегаем по коридору и не думаем ни о какой опасности. Нам что-то пытаются внушить родители, учителя ОБЖ о необходимости беречь себя, быть осторожными – напрасно: мы их не слышим и продолжаем играть. Какая опасность, о чём вы? Двойка – вот самая большая беда, которая может нас подстеречь. Но так ли уж это страшно?

Опасность, риск погибнуть… Кто-то сталкивается с этим каждый день. Только проснувшись, ища невыспавшимися глазами одежду, думает: «Только бы ничего не произошло на этот раз». Потом обнимает жену, у которой сегодня выходной. «Будет ли выходной у меня?» К сожалению, чрезвычайные ситуации не возникают по расписанию. Для спасателя не существует выходных. День за днём, как Атлант держит небосвод на своих плечах, спасатель поддерживает безопасность и спокойствие города. Обычные люди живут и не задумываются, что совсем рядом с ними кто-то живёт как на войне: постоянно готов отдать свою жизнь, в решающий миг не думать (не думать, не думать!..) о своей семье, которая ждёт дома, у которой тоже нет выходного.

Горящее здание, дым, копоть, суета, крики, красные языки огня… И жарко, и боязно, и защитный костюм – жалкая иллюзия безопасности… Но нельзя поддаваться слабости – надо идти вперёд. На третьем этаже заперт ребёнок. Второй этаж объят пламенем… Дым, дым, ничего не разобрать… Но вот она, наконец, долгожданная цель: лёгкая ноша на его руках. Ребёнок, жизнь… Риск погибнуть, столько действительно произошедших гибелей при исполнении обязанностей – всё во имя жизни.

Огонь, погибая под струями воды, злобно шипит, обещая реванш, напоминая о том, что безопасность – это иллюзия. Но огонь обречён, ему не унести с собой человеческих жизней. Ребёнка обнимут рыдающие от радости родители, а спасатель придёт наконец домой, чтобы быть со своими любимыми и беречь их спокойствие.

Волкова Варвара
ученица 8 класса
школы № 75
Петроградского района
Санкт-Петербурга


По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.