Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Иванова Анна / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /
Иванова Анна / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

Иванова Анна / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

20 дек 2015, 19:00
Статьи
2 372
0
Существует много разных профессий. Все они и каждая в отдельности помогают нам. На фабрике производят товары, продавцы в магазине их продают, чтобы мы могли ими пользоваться. Словом, каждая профессия вносит какой-то свой вклад в развитие нашего мира.

Я считаю, что самые необходимые профессии - это врачи, учителя, военные и спасатели. Думаю, всем понятно, почему учитель - одна из главных профессий. Ведь кроме учителей, людей, которые могли бы так правильно и грамотно передать свой опыт, практически нет. Военнослужащие готовы пожертвовать собой, чтобы спасти свою Родину, помочь другим людям как во время войны, так и в мирное время. Некоторые люди считают, что на этом и заканчивается их роль, хотя на самом деле без армии страна существовать не может. Военные решают в мирное время важную задачу: обеспечение мирной жизни народа нашей страны. Это по - настоящему благородно. Врачи спасают жизни другим людям, проводят сложные операции, нередко рискуя своими жизнями, если болезнь заразная. Это очень сложное решение - стать врачом, но люди, которые желают добра другим, готовы рисковать собой.

В нашей стране около двадцати лет назад появилась новая организация, которая называется Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Работники этой службы спасают людей при наводнениях, землетрясениях, пожарах и других случаях. Работники этих служб бесстрашно идут на риск, спасают людей и целые районы от наводнений и пожаров, как было ,например, этим летом в Сибири. Для этого у них есть все необходимое: они хорошо обучены, имеют специальное снаряжение. Я считаю, что им тоже бывает страшно, но они имеют большую силу воли, раз способны заставить себя рисковать жизнью ради спасения других. Вот почему люди, которые попадают в экстремальные ситуации, звонят в МЧС, так как уверены, что эта служба им точно поможет.

Иванова Анна
7Б класс
гимназии №157
Центрального района
Санкт-Петербурга


По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.