Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Фёдоров Сергей /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/
Фёдоров Сергей /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

Фёдоров Сергей /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

21 дек 2015, 18:52
Статьи
1 860
0
27 декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня создания МЧС России. Трудно себе представить, что одной из самых нужных, а порой и просто необходимых, служб всего двадцать пять лет! В этот же день в России отмечают День спасателя, т.е. это день людей, готовых в любой момент к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; праздник людей, которые каждый день идут на борьбу со стихией, будь то взрыв боеприпасов, пожары, аномальные жара или холод. Спасатели – это люди, которые даже в мирное время находятся на передовой!

В этом году мне исполнилось 14 лет, пришло время выбирать профессию. Я собираюсь связать свою жизнь с медициной. Среди спасателей, конечно, тоже есть медики, но, даже обладая профессиональными навыками, далеко не каждый врач сможет работать в МЧС. Это касается любой специальности спасателей, будь то врачи, пожарные, сапёры и т.д. Кроме профессиональных знаний и навыков эти люди обладают ещё и такими чертами характера, как мужество, личная смелость, удивительное умение владеть своими эмоциями в самых сложных ситуациях.

Соврем недавно, 31 октября 2015 года, потерпел крушение самолёт, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибло 224 человека. Санкт-Петербург, да и весь мир вздрогнул от ужаса, страха и боли! Больно было даже по телевизору смотреть репортажи из аэропорта и места падения самолёта, а спасатели должны выполнять свою работу и быть в эпицентре и катастрофы, и человеческих эмоций и боли…

В профессии спасателей так происходит всегда. Они ищут людей под завалами после землетрясений, и именно наши спасатели придумали «время тишины», когда не работает техника, молчат люди, для того, чтобы услышать слабый стон или стук из-под завалов…

Им приходится вырезать людей из покорёженных машин после страшных аварий…

Эти же люди спасают пострадавших после природных катастроф...

Пожарные борются за спасение жизни людей и их имущества, преодолевая и огонь и дым…

А ещё, после своей нелегкой работы, эти люди пытаются объяснить нам всем, как сделать нашу жизнь легче и безопаснее!

Так давайте же скажем этим людям: «Спасибо!» «от чистого сердца к отважным в профессии»!

Фёдоров Сергей
ученик 8 класса
ГБОУ СОШ №447
Курортного района
Санкт-Петербурга


По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.