Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Куричина Мария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/
Куричина Мария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

Куричина Мария /ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ/

25 дек 2015, 14:25
Статьи
2 813
0
Еще с детства мы помним стихи Самуила Маршака о добром парне – неизвестном герое, о его подвиге:
Вдруг из ворот обгоревшего дома
Вышел один гражданин незнакомый.
Рыжий от ржавчины, весь в синяках,
Девочку крепко держал он в руках

Стихи эти – о том, что героя не могут найти ни милиция, ни фотографы, потому что таких крепких, смелых, хороших ребят много. Поэт пишет, что в общем, парнишка - рядовой человек. Но все же в этом я не согласна с поэтом. Таких людей – не так уж много. Какой он – человек, спасающий другого человека? Какой он – тот, кто выбрал своей профессией – выручать людей из беды?

В наше время есть огромное множество различных профессий. Кто-то решает стать поваром, кто-то – художником, актером, учителем, предпринимателем. Люди многих профессий идут на разный риск – это и артисты цирка, это и хирурги, и геологи, и моряки, и многие, многие другие. Но есть и такие люди, которые не просто рискуют. Они готовы жертвовать собственной жизнью, спасая других. Такие люди решают стать СПАСАТЕЛЯМИ. Что заставляет их выбирать такую профессию?

Я думаю, что такие люди обладают определенными особенностями характера. Таким людям неинтересно выполнять рутинную работу, однообразную и скучную. Они должны уметь принимать решение – и только правильное решение! – порой за считанные секунды. Потому что цена неправильного решения – жизнь человека, жизнь ребенка. Они должны уметь исполнять эти решения – значит, должны быть физически здоровы, сильны, выносливы, должны много тренироваться, уметь выполнять такие задания, обладать такими навыками, которые не встретишь в обычной жизни. Наверное, уметь надолго задерживать дыхание, терпеть гарь и дурной запах, терпеть горячий воздух и ожоги, уметь залезать на высоту и спускаться в глубину, например, шахт лифтов. СПАСАТЕЛИ должны уметь работать в команде, понимать друг друга с полуслова. Я думаю, что они очень дружны в своей бригаде, и это очень хорошо – знать, что рядом надежный друг, на которого можно положиться. СПАСАТЕЛЬ не может быть злым, жестким, равнодушным. Это спокойные, уверенные и сдержанные люди. Ведь если они будут нервничать сами и бояться – у них не получится успокоить человека в критической ситуации, не получится оказать первую помощь пострадавшим.

Человек, который выбрал профессию спасателя, должен быть самоотверженным. Он должен быть добрым и должен любить людей. СПАСАТЕЛЬ должен помогать другому, думая прежде всего только о чем-то хорошем, светлом, о будущей жизни спасенного человека.

Такой человек должен делать свою работу бескорыстно. А иначе как он может спасать другого человека, думая при этом лишь о дальнейшей награде?

С чистым сердцем принимается решение – стать СПАСАТЕЛЕМ. С чистым сердцем спасатель идет на смену, с чистым сердцем едет на вызов. С чистым сердцем жертвует собой. Без чистого сердца здесь не стать профессионалом. Другие люди в этой профессии не задерживаются.

Куричина Мария
ученица 11 класса
школы № 258
Колпинского района
Санкт-Петербурга

По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.