Создать акаунт
112.spb.ru » Статьи » Юрша Алиса / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /
Юрша Алиса / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

Юрша Алиса / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

27 дек 2015, 20:12
Статьи
2 881
0
«Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра
я должен идти в мой магистрат.
Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть»!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»


Порой наша жизнь не предвещает нам ничего неожиданного, все течет своим чередом, мы и не думаем, что беда может постучаться в наши двери. Но зачастую мир и спокойствие - это работа людей, вставших на нашу защиту. Нет, я не говорю о супергероях и людях, чья суперсила не раз спасала мир в комиксах и книгах, я говорю о реальных людях, занимающихся реальными проблемами реального мира!

Кто такой герой? Толковый словарь Ожегова дает определение, что герой - человек, совершающий подвиги, необычный по своей храбрости, доблести, самоотверженности. В словаре Ушакова герой исключительный по смелости или по своим доблестям человек.

Полицейские, врачи скорой помощи, пожарные, спасатели - все эти люди готовы пожертвовать ради нас не только своим временем и здоровьем, но и жизнью!

Наш мир можно представить в виде зеркала: с одной его стороны - мы, люди, живущие в мире и безопасности, а с другой стороны - люди, благодаря которым мы можем спокойно спать, зная, что наши дети, наши семьи, наши родные и наши жизни находятся под охраной!

Что же героического в профессии спасатель?

Меня попросили написать о героическом в профессии спасателя, и я с радостью написал бы именно о них, но я напишу обо всех тех людях, которым я обязан своей безопасностью! Когда нам плохо, нам нужен врач, когда нас обокрали, нам нужна полиция, когда мы лежим под завалом, нам нужны спасатели, и каждый раз, когда нам нужна помощь, эти героические люди всегда придут к нам и помогут, где бы ты ни был, какая помощь тебе ни понадобилась бы, они придут, днем и ночью, в пламя и в воду, придут!

Зачастую мы считаем, что наше спасение и помощь, оказанная нам спасателями, скорой помощью или полицией, - это их прямая обязанностей нам не стоит их благодарить - ведь это их работа, но вряд ли мы задумывались, на что идут эти люди, чтобы оказать нам помощь!

Оказание помощи людям - это довольно трудная и тяжелая работа, требующая полной самоотдачи, отваги, силы духа и преданности своему делу!

Эти люди готовы пройти через боль и страдания, через огонь и лед, преодолеть себя, сделать невозможное ради нашего спасения, это настоящие герои! Это не просто работа, это ответственность за наши жизни и наш мир, на защите которых стоят эти героические люди!

Просто представьте, сколько жизней, сколько судеб, сколько семей, дочерей и сыновей было спасено благодаря таким людям, как спасатели, сколько преступлений было предотвращено полицейскими, сколько болезней победили доктора!

Мы обязаны этим людям, людям, которые просто взяли и встали на нашу защиту, которые отдали свои жизни служению человеку, родине, стране, миру!

Мне 15 лет, и я не спас ни одного человека, я никого не вылечили, и, наверное, я не стану ни спасателем, ни врачом. Наверное, я не гожусь в герои и не смогу возложить на себя ответственность за жизнь, здоровье и безопасность человека, но я просто хочу сказать «спасибо» людям, которым не все равно, которым есть дело до моей жизни и здоровья, людям, делающим все для нашей безопасности!

Порой мы так увлекаемся героями книг и фильмов, что забываем о тех, кто на самом деле являются героями. Это такие же люди, как и мы, им тоже надо иногда поспать и поесть, но они нас берегут и защищают, и за это я говорю им «спасибо»! Мы частенько вспоминаем об их героизме только тогда, когда беда стучится в наши двери, но не стоит забывать об их смелости и героизме никогда, ведь они о нас никогда не забывают!!!

Юрша Алиса
9а класс
ГБОУ СОШ № 292
Фрунзенского района
Санкт-Петербурга

По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.